Restaurant

The Capra

La Locanda,
Lomattenstrasse 6
3906 Saas Fee
Eric Glauser
ChefEric Glauser
Jour(s) de fermeturelundi, mardi, mercredi
Prix: M 12.–/46.–D 24.–/46.–
ServicesTerrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone+41 27 958 13 58

Un jeune chef fort doué maîtrise les fourneaux à Saas-Fee: Eric Glauser est arrivé il y a peu des rives du lac de Thoune avec 15 points dans ses bagages. Il a passablement chambardé la carte du magnifique boutique-hôtel The Capra. Il cuisine bien et, parfois, d’une manière vraiment fantastique. Ce soir-là, par exemple, un superbe risotto au parmesan nappé d’une couche de jaune d’œuf et aromatisé de beurre persillé. Les raviolis farcis de bœuf braisé sont d’autant plus savoureux qu’ils bénéficient d’une pâte ultrafine. Nous nous extasions aussi face à une déclinaison de fromage de chèvre mariné et de courge proposée dans toutes les textures possibles. Et la soupe de topinambour est une merveille crémeuse. Pour réaliser son duo de veau, Eric Glauser a vite fait ami-ami avec le boucher du village et propose un «dry-aged programme»: rognons rôtis, poitrine braisée, le tout accompagné de carottes «specie rara» et d’un fonds de veau agrémenté d’ingrédients Café de Paris. La petite brigade très compétente soigne sa clientèle branchée jusqu’aux desserts: notamment par une réinterprétation guillerette de la tarte Tatin. Le service est parfait et les vins sont proposés à des prix étonnamment modestes.