
Café de la Place

Envie d’air frais? De tranquillité? Pourquoi ne pas rendre une petite visite aux époux Zufferey, tout au bout du canton? La balade en vaut largement la peine. L’accueil est joyeux, un brin canaille et on se sent ici en famille dans l’une des deux salles ou sur la charmante terrasse ornée d’un rigolo champignon géant. Ici, tout est fait maison. La carte change une fois par an, mais les suggestions varient au gré des saisons. Voici un rafraîchissant quinoa, betterave et poire à botzi joliment présenté dans un verre à shot: il laisse augurer le meilleur. Et il est suivi d’une belle escalope de foie gras dorée accompagnée de pommes discrètement safranées en parfaite harmonie. Le velouté de panais-espuma de pommes de terre est tout simplement magique, léger, aérien. Côté canaille, la longeole est aussi goûteuse que fondante. Cette saucisse typiquement genevoise de couennes de porc délicatement parfumée aux graines de fenouil vient de chez Fontaine, au Grand-Lancy, l’un des derniers artisans-charcutiers du canton à en fabriquer. Elle arrive accompagnée d’un délicieux gratin fondant, mais tiède. Côté mer, il y a les cigales de mer et le risotto au jus de crustacés. Hommage aux origines valaisannes du chef, la fondue est servie au café. En dessert, excellent baba et somptueuse glace au chocolat, presque une mousse tant elle est légère. Carte des vins à 90% genevoise, pleine d’excellentes trouvailles.