Brasserie Café l'Indus

Changement de chefs: depuis le printemps 2020, un jeune duo talentueux se partage les fourneaux de la cuisine ouverte, Salomé L’Habitant pour le sucré, Nino Febvre aux mets salés. Si le concept n’a pas changé – brasserie bistronomique moderne, délicate, aux produits locaux – la qualité tend à progresser: toutes les cuissons sont idéales et les mélanges de saveurs sont toujours harmonieux. Un bon exemple est cette crème revigorante de brebis où quelques petits pois croquants sont déposés en compagnie de tranches de magret de canard fumé – maison! – au bois de sapin, ainsi que d’herbes et de fleurs parfumées. De leur côté, des cromesquis très croustillants de queue de bœuf onctueuse arrivent dynamisés par quelques poireaux vinaigrette et des pickles de moutarde. Dans l’assiette suivante, une poitrine de porc longuement braisée, infiniment fondante, s’accompagne de fins haricots à la sarriette du jardin. En dessert, nous avons particulièrement apprécié un baba moelleux sur un lit de rhubarbe, arrosé parcimonieusement de Souboziane, une gentiane aux agrumes d’une distillerie voisine. Le personnel aimable et décontracté propose des accords mets-vins, mais également des accords mets-bières artisanales et locales.