MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
Shop
 
GM_Hörnlisalat_v1.2_16122022
Le studio des chefs
La salade de pâtes d'Andreas Caminada

La mayonnaise maison et les cornettes cuites «al dente» sont le secret de cette salade facile à préparer!

Auberge de Vouvry
Restaurant

Auberge de Vouvry

Avenue du Valais 2
1896 Vouvry

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Dans son écrin de platanes qui abrite sa belle terrasse ombragée, cette auberge est une halte idéale au retour d’une marche dans les montagnes environnantes.

La salle hésite entre modernité et désuétude charmante et se double d’une cave à vins où l'on peut manger à deux et d’une salle voûtée agrémentée d’un magnifique foyer.

La carte se compose de quelques plats aguicheurs, chacun proposé avec un vin assorti, et d’un «Menu de printemps».

Après le cappuccino d’asperges servi avec des rebibes, du jambon cru et des croûtons (superflus) en guise d’amuse-bouche, arrive un pâté en croûte de foie gras et de magret de canard, avec un mesclun et des touches de crème au citron confit. Dans l’art difficile du pâté, il s’en sort plutôt bien. Et le riesling de la Moselle l’accompagne avec bonheur.

La salade de poulpe et encornets aux saveurs du Sud, qui s’expriment particulièrement par un chorizo, est équilibrée par une rouille et une crème de persil. Un parfait plat d’été.

Le mignon de porc façon tonnato et le joli vitello un peu trop richement garni (l’essentiel, la sauce au thon délectable, des câpres et une crème de basilic, suffirait) font de beaux plats évoquant l’été. Alors que le feuilleté aux morilles farcies et asperges, liées par un jaune d’œuf parfait, est remarquablement gourmand.

Le pavé de filet de bœuf cuit avec précision se suffit à lui-même, au point que la sauce whisky-gingembre encombre un peu. Mais c’est un plat savoureux garni d’une ratatouille, de pommes grenailles et d’un crémeux de carottes.

Le dos de cabillaud skrei pourrait être servi un peu plus généreusement. Il s’harmonise parfaitement avec son écrasé de pommes de terre et sa sauce vierge à la brunoise d’olives noires séchées.

Pour terminer, le bavarois litchis-framboises est un amusant téton de Venus en coque de chocolat blanc. Jolie performance, même si on aurait aimé se faire emporter davantage par l’exotisme du litchi.

Adrien Carollo
Chef: Adrien Carollo
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 24 481 12 21
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Adrien Carollo
Chef: Adrien Carollo
Jour(s) de fermeture dimanche, lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 24 481 12 21
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Dans son écrin de platanes qui abrite sa belle terrasse ombragée, cette auberge est une halte idéale au retour d’une marche dans les montagnes environnantes.

La salle hésite entre modernité et désuétude charmante et se double d’une cave à vins où l'on peut manger à deux et d’une salle voûtée agrémentée d’un magnifique foyer.

La carte se compose de quelques plats aguicheurs, chacun proposé avec un vin assorti, et d’un «Menu de printemps».

Après le cappuccino d’asperges servi avec des rebibes, du jambon cru et des croûtons (superflus) en guise d’amuse-bouche, arrive un pâté en croûte de foie gras et de magret de canard, avec un mesclun et des touches de crème au citron confit. Dans l’art difficile du pâté, il s’en sort plutôt bien. Et le riesling de la Moselle l’accompagne avec bonheur.

La salade de poulpe et encornets aux saveurs du Sud, qui s’expriment particulièrement par un chorizo, est équilibrée par une rouille et une crème de persil. Un parfait plat d’été.

Le mignon de porc façon tonnato et le joli vitello un peu trop richement garni (l’essentiel, la sauce au thon délectable, des câpres et une crème de basilic, suffirait) font de beaux plats évoquant l’été. Alors que le feuilleté aux morilles farcies et asperges, liées par un jaune d’œuf parfait, est remarquablement gourmand.

Le pavé de filet de bœuf cuit avec précision se suffit à lui-même, au point que la sauce whisky-gingembre encombre un peu. Mais c’est un plat savoureux garni d’une ratatouille, de pommes grenailles et d’un crémeux de carottes.

Le dos de cabillaud skrei pourrait être servi un peu plus généreusement. Il s’harmonise parfaitement avec son écrasé de pommes de terre et sa sauce vierge à la brunoise d’olives noires séchées.

Pour terminer, le bavarois litchis-framboises est un amusant téton de Venus en coque de chocolat blanc. Jolie performance, même si on aurait aimé se faire emporter davantage par l’exotisme du litchi.

Articles Similaires
L'Oxalis
L’Oxalis

Route Cantonale 51, 1897 Les Evouettes

Le Maguet
Le Maguet

Route Cantonale 95, 1897 Les Evouettes

Terrasse vom Restaurant Cafe du Theatre in Monthey - GaultMillau
Du Théâtre

Avenue du Théâtre 7, 1870 Monthey

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele