MenuSearch
MapNewsletterSearch
defr
Map
Newsletter
Shop
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Top 10
Les vidéos
Les recettes des chefs
Food trucs
In English Please?!
Par monts et par vins
L’Akébédia
Le vin
Place to b.
Les partenaires
Shop
 
GM_Hörnlisalat_v1.2_16122022
Le studio des chefs
La salade de pâtes d'Andreas Caminada

La mayonnaise maison et les cornettes cuites «al dente» sont le secret de cette salade facile à préparer!

Restaurant Test Guide 2022 Auberge au Mai Mex VD
Restaurant

Auberge Au Mai

Route de Cossonay 8
1031 Mex

Partager

Partager

Texte
 
Contact

Quelle élégance! Rénovée avec force et doigté, cette ancienne auberge affiche désormais un design pur, des espaces généreux, des matières nobles. Un caractère sophistiqué qui répond à ceux de Nicola Fabrizio et de Michela Gotti, le jeune couple qui anime ce lieu avec talent. Le sourire de l’une en salle fait écho à l’attention de l’autre en cuisine. Une cuisine impeccable que l’on voit par une grande baie vitrée, comme une scène où la brigade s’active au profit de plats signatures qui n’ont sans doute pas fini de faire parler d’eux. Au son d’un jazz smooth, des crus magnifiques soulignent des menus tout en équilibre et en modernité gourmande. Un exemple? Cette étourdissante crème de topinambours et de panais qui rappelle presque la délicatesse de la rose et qui vient donner la réplique à des malakoffs exquis. Les grissini aux olives et la focaccia aux tomates cerises et un panzerotti aux épinards font une entrée en matière prometteuse. Mais voilà le sandre à la bergamote, au fenouil, à la betterave et à la vodka. Un kombucha maison au concombre et une espuma aérienne achèvent ce tableau d’une remarquable délicatesse auquel un chardonnay des Pouilles répond idéalement. Le pain est fait maison avec de la farine de riz, ce qui le rend merveilleusement léger. Le tartare de veau et sa sauce au thon revisitent avec pertinence le vitello tonnato. Il est coiffé d’un œuf de caille et rehaussé d’une huile à la capucine. Les tortelli à la cima di rapa et lardo se parent d’une sauce à la courge: un vrai goût d’Italie magnifiée. Le cochon de lait et son espuma de pommes de terre se plaît aux côtés de l’artichaut, du chou kale et de poireau (volontairement) brûlé. On termine avec un original granité au céleri et au cédrat en habile jeu de textures ou avec cette belle association de crèmes pistache, vanille et chocolat, un dessert un peu plus lourd, malgré le sorbet mandarine qui rafraîchit aimablement le tout.

Chef: Nicola Fabrizio
Jour(s) de fermeture dimanche et lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 21 706 60 00
Site web du restaurant
RouteAnrufen
Contact
 
Texte
Chef: Nicola Fabrizio
Jour(s) de fermeture dimanche et lundi
Services: Terrasse/Jardin, Parking, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 21 706 60 00
Site web du restaurant
RouteAnrufen

Quelle élégance! Rénovée avec force et doigté, cette ancienne auberge affiche désormais un design pur, des espaces généreux, des matières nobles. Un caractère sophistiqué qui répond à ceux de Nicola Fabrizio et de Michela Gotti, le jeune couple qui anime ce lieu avec talent. Le sourire de l’une en salle fait écho à l’attention de l’autre en cuisine. Une cuisine impeccable que l’on voit par une grande baie vitrée, comme une scène où la brigade s’active au profit de plats signatures qui n’ont sans doute pas fini de faire parler d’eux. Au son d’un jazz smooth, des crus magnifiques soulignent des menus tout en équilibre et en modernité gourmande. Un exemple? Cette étourdissante crème de topinambours et de panais qui rappelle presque la délicatesse de la rose et qui vient donner la réplique à des malakoffs exquis. Les grissini aux olives et la focaccia aux tomates cerises et un panzerotti aux épinards font une entrée en matière prometteuse. Mais voilà le sandre à la bergamote, au fenouil, à la betterave et à la vodka. Un kombucha maison au concombre et une espuma aérienne achèvent ce tableau d’une remarquable délicatesse auquel un chardonnay des Pouilles répond idéalement. Le pain est fait maison avec de la farine de riz, ce qui le rend merveilleusement léger. Le tartare de veau et sa sauce au thon revisitent avec pertinence le vitello tonnato. Il est coiffé d’un œuf de caille et rehaussé d’une huile à la capucine. Les tortelli à la cima di rapa et lardo se parent d’une sauce à la courge: un vrai goût d’Italie magnifiée. Le cochon de lait et son espuma de pommes de terre se plaît aux côtés de l’artichaut, du chou kale et de poireau (volontairement) brûlé. On termine avec un original granité au céleri et au cédrat en habile jeu de textures ou avec cette belle association de crèmes pistache, vanille et chocolat, un dessert un peu plus lourd, malgré le sorbet mandarine qui rafraîchit aimablement le tout.

Articles Similaires
Restaurant Test 2022 Hotel de Ville, Crissier, VD 2018
Restaurant de l’Hôtel de Ville

Rue d'Yverdon 1, 1023 Crissier

Millennium
Millennium

Chemin de Mougevon 25, 1023 Crissier

Innenansicht vom Restaurant Auberge Communale La Balance in Daillens - GaultMillau
Auberge Communale La Balance

Rue Jean-Villard-Gilles 4, 1306 Daillens

Gault & Millau Logo
  • Impressum
  • Politique de confidentialité
  • Termes et conditions
  • Contact
  • GaultMillau.com
  • Les recettes
  • Map
  • Newsletter
  • Shop
Ringier Axel Springer Schweiz AG
  • Beobachter
  • Bolero
  • Glückspost
  • Gryps
  • HZ Insurance
  • Handelszeitung
  • Illustré
  • PME Magazine
  • Schweizer Illustrierte
  • Schweizer Landliebe
  • Streaming
  • Style
  • TV 8
  • TV Star
  • TV2
  • TVvier
  • Tele