Innenansicht vom Restaurant Au Canard Pekinois in Lausanne - GaultMillau
Restaurant

Au Canard Pékinois

Place Chauderon 16
1003 Lausanne
Sik On Lee
Jour(s) de fermeture dimanche
Prix: M 19.50/25.50D 49.–/92.–
Services: Terrasse/Jardin, Accessible aux fauteuils roulants
Téléphone: +41 21 329 03 23

C’est l’un des plus élégants restaurants chinois de Suisse, avec ses boiseries sculptées, ses espaces généreux et son original petit ruisseau vitré. Il mériterait cependant un petit rafraîchissement, car les vitres du sol sont tellement usées qu’on ne voit plus les carpes en dessous. Et éteindre la moitié des spots ne contribue pas vraiment à valoriser une cuisine pourtant incroyablement régulière et qualitative. Les habitués le savent, c’est avant tout pour le canard pékinois en trois services qu’il faut venir: peau croustillante, chair tendre, il est intégré à un menu. On commence par un potage au filet de canard et vermicelles, puis un rouleau de printemps, des raviolis au canard et champignons. En plat principal, le canard servi avec de délicates petites crêpes et une sauce aigre-douce. Le tout est suivi d’ananas. Et c’est une délectation. Autrement, la carte décline viandes et poissons que l’on voit réaliser par une brigade de cuisiniers qui s’activent dans la grande cuisine vitrée. Service attentif dirigé par des responsables de salle qui sont là depuis des années.