MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Le studio des chefs

Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

Shop
Stueva Cuolm
Restaurant

Arosa Kulm Hotel & Alpin Spa

Stüva Cuolm,
Innere Poststrasse
7050 Arosa
ContactTexte
Benedetto La Fauci
Chef: Benedetto La Fauci
Jour(s) de fermeture hiver: dimanche soir, lundi, mardi midi
Services: Terrasse/Jardin, Parking
Téléphone: +41 81 378 88 88
Site web du restaurant

In der heimeligen «Stüva Cuolm» ist in Küche und Service Italianità angesagt. Der Service agiert mit südlichem Charme, der Küchenchef setzt konsequent auf die Küche der Toskana. Aber vom lockeren Ambiente bis zum Schlendrian ist es nur noch ein kleiner Schritt: Die Speisekarte ist mangelhaft übersetzt, ein Sommelier war nirgends zu sehen, die Gläser wurden nicht nachgefüllt und nicht alle Gänge kamen in der richtigen Temperatur auf den Tisch.

Der Chef schickte zum Auftakt als gefällige Kombination ein frisch geschnittenes Rindstatar auf Kartoffelstock mit Avocadocreme. Die Pasta, hier sonst eine Bank, enttäuschte: Bei den «Pici Senesi al Sapore di Mare» waren die Meeresfrüchte an Kirschtomatenragout bis zur Unkenntlichkeit geschreddert. Und die geschmacklich überzeugenden «Tagliatelle al Cinghiale e Porcini rosolati» wurden nur lauwarm serviert. Die «Stüva» ist bekannt für ihre «grosses pièces», die von den Kellnern am Tisch tranchiert werden. Der präzis gegarte «Branzino al sale» wurde denn auch mit viel Brio aus der Salzkruste geklopft, allerdings gingen die Bäckchen vergessen. Gut gefiel uns die «Fiorentina di manzo alla brace» – das Filet war wunderbar zart, das Entrecote saftig; die Rosmarinkartoffeln und das verkochte Gemüse hielten als Beilagen aber nicht mit.

Beim Dessert waren wir mit dem Klassiker «Tiramisù al caffè» trotz gar viel Schokopulver zufrieden und auch die Zabaione «Stüva Art» mit Vanilleglace überzeugte. Den am Tisch zubereiteten Sgroppino hatten wir aus dem Italien-Urlaub allerdings cremiger in Erinnerung. An die «Stüva Cuolm» in ihrer Glanzzeit reichte das Gebotene insgesamt nicht heran.

PS: Küchenchefwechsel in der «Stüva». Michele Baggiù geht, Benedetto La Fauci übernimmt.

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Arosa Kulm Hotel & Alpin Spa

    Muntanella

    Innere Poststrasse 269, 7050 Arosa

  • Arosa Kulm Hotel & Alpin Spa

    Ahaan Thai

    Innere Poststrasse, 7050 Arosa

  • Tschuggen Grand Hotel

    La Brezza

    Tschuggentorweg 1, 7050 Arosa

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo