Arosa Kulm Hotel & Alpin Spa

Das leicht unterkühlte Ambiente des «Ahaan Thai» im Untergeschoss des feudalen Hotels Kulm machen die Kochkünste der beiden Lady Chefs aus Thailand und ihres männlichen Kollegen mehr als wett. Die drei verstehen ihr Handwerk: Die liebenswürdige Servicecrew brachte untadeligen Thai Style auf den Tisch, authentische Gerichte, hübsch präsentiert und differenziert von leicht bis sehr scharf gewürzt.
Wir freuten uns zuerst über eine zart frittierte Reiskugel, geschmückt mit zauberhaften Karotten-Schmetterlingen, und wärmten uns dann – wir waren im Winter da – mit einer klaren Thai-Suppe sowie knusprigen Frühlingsrollen mit Pilzen, Glasnudeln und süsser Chilisauce. Ausgezeichnet schmeckten die Riesencrevetten im Basilikum-Blätterteig und die Pouletspiesschen mit Erdnusssauce. Schon leicht schärfer kamen die gebackenen Fischküchlein und der Papayasalat mit Knoblauch, Chili, Tamarinde und Limettensaft daher. Zu Recht kennzeichneten dann auf der grossen Karte drei Schoten («sehr scharf») den grünen Curry mit Schweizer Poulet, Thai-Auberginen, Bambus, Chili und Limonenblättern. Scharf waren auch die gebratenen Crevetten mit Ananas, Gurke und Zwiebeln und das Poulet mit Peperoni, Pilzen und Frühlingszwiebeln; serviert wurden beide Gänge mit Jasminreis mit Ei und Knoblauch. Obwohl schon einigermassen schärferesistent, hob uns das gebratene, hervorragende Chili-Rindfleisch dann doch noch fast aus den Schuhen. Spätestens jetzt mussten wir uns Kühlung verschaffen – für die sorgten eine Auswahl von Aroser Bieren und beim Dessert einige Kugeln aus dem breiten Glace-Angebot.