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Gefüllte Tacos by Andreas Caminada
Le studio des chefs
Les tacos d'Andreas Caminada

On ne peut pas faire plus mexicain! Andreas Caminada prépare des tacos avec des cactus de son propre jardin!

Romain C. St-Valentin
Recette

St-Valentin: tartelette 100% chocolat

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Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Sablé breton

125 g de beurre

50 g de sucre

10g de jaune d'oeuf

95 g de farine

1 g de poudre à lever

1 g de sel

 

Crémeux chocolat

200 g de crème entière

130 g de chocolat noir

 

 

Chantilly au chocolat

200 g de crème entière

110 g de chocolat noir

Préparation

Sablé breton

  1. Au fouet, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, puis la farine avec la poudre à lever et le sel.
  2. Pocher dans un moule en forme de coeur pour deux personnes à 0,5 mm de hauteur. Cuire à 170°C pendant douze minutes. Laisser refroidir à température ambiante.

 

Crémeux chocolat

  1. Bouillir la crème et la verser délicatement sur le chocolat noir. Mélanger délicatement avec une maryse (spatule).
  2. Verser le crémeux dans le moule en forme de coeur et mettre le tout au réfrigérateur pendant trois heures.

 

Chantilly au chocolat

  1. Bouillir la crème, la verser sur le chocolat noir et mélanger délicatement avec une maryse (spatule). Laisser reposer au réfrigérateur pendant trois heures.
  2. Démouler délicatement le coeur. Battre la préparation de chantilly au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème montée et pocher des roses sur le coeur. Décorer de pétales de roses.

 

 

Photo: Romain C.

Mots-clésSt-ValentinRomain C.LausannedessertChocolat
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