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Saumon D’Isigny à la braise

Nicolas Darnauguilhem

Créatif et inventif, Nicolas Darnauguilhem fait des miracles au Neptune à Genève.

Saumon D’Isigny à la braise

Le chef Nicolas Darnauguilhem nous surprend avec cette recette de saumon à la braise.

Ingrédients

440g de saumon (ou truite du Léman si disponible)

5 jolis poivrons rouges

8 jolies cébettes

1 gros oignon rouge

1 gousse d’ail

Le zeste d’un citron

Huile d’olive

Fleur de sel

Le Neptune

Rue de la Coulouvrenière 38

1204 Genève

+41 22 320 15 05

www.leneptune.ch

Préparation

  1. Faire griller les cébettes, l’oignon et les poivrons entiers au barbecue. Une fois la peau des légumes noircie par endroit, placer les poivrons dans une cocotte en fonte et la déposer la dans un endroit chaud (mais pas sur le feu). Laisser reposer 10 minutes, puis éplucher les poivrons.
  2. Réserver un poivron, le mettre à mariner avec de l’huile d’olive et une gousse d’ail ciselée. Avec le reste des poivrons, faire un coulis en ajoutant de l’huile d’olive, un peu d’eau et du sel et en passant le tout au blender.
  3. Faire revenir les cébettes au barbecue puis les assaisonner avec huile et sel et réserver au chaud.
  4. Faire griller légèrement le poisson au barbecue (côté peau) que vous aurez sorti du réfrigérateur une bonne demi-heure avant la cuisson, de manière à ce qu’il ne soit pas glacé et que la cuisson soit homogène.
  5. Dresser en commençant par le coulis, puis le poisson et enfin le poivron mariné et les cébettes grillées.
Nicolas Darnauguilhem, Le Neptune, Genève