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RecetteGnocchi alla puttanesca
Fernando Tommaso Forino
Fernando Tommaso Forino réinvente la cuisine transalpine avec brio dans le cadre de l’élégant La Bottega.
Ingrédients
Pour le gnocchi
1kg de pomme de terre
300g de farine
180g de fécule de pomme de terre
80g de jaune d'œuf
20g sel
Pour la sauce alla puttanesca
2 tomate cœur de bœuf
70g d'olives taggiasche
20g de fleur de câpre
10g d'origan séché
100g d'huile d olive
20g de sel
40g de basilic
Préparation
- Dans une casserole, faire bouillir les pommes de terre pendant environ 20 minutes.
- Égoutter les pommes de terre, les éplucher et les écraser à l'aide d'un pilon à pommes de terre, dans un bol.
- Laisser refroidir les pommes de terre pendant quelques minutes et ajouter les autres ingrédients, pétrir jusqu'à ce que la masse soit ferme et homogène.
- Couper la pâte et donnez-lui la forme de Gnocchi.
- Faire bouillir les gnocchis, puis, les faire rôtir dans une poêle avec un peu d'huile.
- Dans un plat, disposer les tranches de tomate préalablement coupées, ensuite placer par dessus les gnocchis et terminer avec les olives «Taggiasche» et la fleur de câpres.
- Enfin, compléter le plat avec les pousses de basilic et de l'huile d'olive extra vierge.
Fernando Tommaso Forino