MenuSearchNewsletterMap
Les restaurants du guide
Romandie gourmande
Le studio des chefs
GaultMillau POP!
Les news
Les chefs
Les recettes
Les vidéos
Le bar
S'évader
Les partenaires
Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
Le studio des chefs

Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

Shop
loading...

Recette
Cannolo à la ricotta

Fernando Tommaso Forino

Fernando Tommaso Forino réinvente la cuisine transalpine avec brio dans le cadre de l’élégant La Bottega.

IngrédientsPréparation

Ingrédients

Pour la pâte à cannoli

500g de farine

50g de beurre

50g de sucre

7g de cacao

100g de vin blanc

100g de jaune d'œuf

4g de cannelle

 

Pour la crème

200g de ricotta

60g de sucre

60g de chocolat

4g de zeste d'orange

3g de cannelle en poudre

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients afin que la pâte soit ferme et homogène.
  2. Séparément dans un autre bol, mélanger la ricotta fraîche avec les autres ingrédients.
  3. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte très fine, former les disques et les faire frire dans l'huile de graines à 200 degrés, ensuite les sécher et les farcir avec la ricotta préparée précédemment.
  4. Placer les cannoli dans un plat de service et avant de servir, saupoudrer de sucre glace.
Fernando Tommaso Forino
Mots-clésdessertItalienCannoloRicottadesserts

Partagez cet article

Articles Similaires
  • Das Bild wurde noch nicht geladen. Bitte öffnen Sie die Druckvorschau erneut.
    Recette

    Crème brulée «pistache-fruits rouges»

    Un dessert de saison réalisé par le cuisinier de l'année, Franck Giovannini.

Follow us on

Facebook LogoInstagram LogoYoutube Logo

Gault & Millau Logo
GaultMillau © 2021. Tous droits réservés.
GaultMillau.com
Impressum
Politique de confidentialité
Termes et conditions
Contact
Ringier Axel Springer AG Logo