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Armel Bedouet
Le studio des chefs
Ravioles de betterave au tourteau

Armel Bedouet, le chef de l'Aparté (17/20), révèle sa technique pour une raviole végétale parfaite.

Romain C. cake marbré Noël 2020
Recette

Cake marbré de Noël

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Ingrédients
 
Préparation

Ingrédients

Ganache au chocolat

200 g de crème entière

200 g de chocolat noir 65%

 

Masse vanille

65 g de beurre

1 gousse de vanille

150 g de sucre

170 g de farine

4 g de poudre à lever

2 g de fleur de sel

160 g de jaunes d’œufs

120 g de double crème

 

Masse chocolat

100 g de sucre

90 g de farine

3 g de poudre à lever

20 g de cacao en poudre

2 g de fleur de sel

75 g de double crème

100 g de jaunes d’œufs

40 g de beurre fondu chaud

 

Glaçage chocolat

350 g de chocolat 65%

20 g d’huile de pépin de raisin

Préparation

Ganache au chocolat

  1. Faire bouillir la crème, verser sur le chocolat en trois fois et mixer. Réserver au frigo deux heures.

 

Masse vanille

  1. Chauffer le beurre avec la gousse de vanille grattée. Une fois fondu, laisser infuser 30 minutes.
  2. Mélanger au fouet le sucre, la farine, la poudre à lever et la fleur de sel.
  3. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs et la double crème.
  4. Incorporer le beurre infusé à la vanille. Homogénéiser.

 

Masse chocolat

  1. Mélanger au fouet le sucre, la farine, la poudre à lever, le cacao en poudre et la fleur de sel.
  2. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs et la double crème.
  3. Incorporer le beurre et homogénéiser.

 

Montage

  1. Dans un moule à cake déposer les masses vanille (en 3x) et chocolat (en 2x) en alternance. Vanille, chocolat, vanille, chocolat, vanille.
  2. Réaliser des va-et-vient avec un couteau pour marbrer le cake.
  3. Cuire à 180°C pendant 15 minutes, puis 30 minutes à 170°C. Vérifier la cuisson avec un couteau et laisser refroidir.
  4. Une fois le cake froid et démoulé, appliquer la ganache sur le dessus et refroidir 30 minutes.

 

Glaçage chocolat

  1. Au bain-marie, chauffer légèrement le chocolat et l’huile. Homogénéiser.
  2. Recouvrer le cake de glaçage.
Mots-clésBûchesNoëlRomain C.Cakesdesserts
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