Chez Gül - toute la chaleur de la Turquie
La cuisine turque réinventée par un innovant trio, en plein Zurich.
Gül (rose en turc) vient d’ouvrir, mais le resto de Elif Oskan, Markus Stöckle et Valentin Diem ne désemplit pas. Dans une arrière cour du quartier de la Langstrasse, le lieu est adorable. La cuisine ouverte et carrelée, avec son four à bois et son grill, en impose. Mais pas autant que ce qui en sort. : des plats aux mille saveurs, simplement délicieux. À midi, des pide aériennes et croquantes aux champignons, herbes et jaune d’œuf, un dürum végan à la généreuse garniture épicée, ou un poulet iskender au yoghourt et sauce tomate fermentée. Le soir, les plats gagnent en complexité. À toute heure, les desserts de « Miss Marshall » (Elif Oskan) méritent le détour: la glace yoghurt aux pistaches est préparée à table à de l’azote liquide. Et les puddings sont délicieusement croquants, avec un zeste de citron, des mandarines glacées, ainsi que du thym citronné. Les baklavas à la semoule, espuma yoghourt et poudre de rose sont à tomber.
Gül (rose en turc) vient d’ouvrir, mais le resto de Elif Oskan, Markus Stöckle et Valentin Diem ne désemplit pas. Dans une arrière cour du quartier de la Langstrasse, le lieu est adorable. La cuisine ouverte et carrelée, avec son four à bois et son grill, en impose. Mais pas autant que ce qui en sort. : des plats aux mille saveurs, simplement délicieux. À midi, des pide aériennes et croquantes aux champignons, herbes et jaune d’œuf, un dürum végan à la généreuse garniture épicée, ou un poulet iskender au yoghourt et sauce tomate fermentée. Le soir, les plats gagnent en complexité. À toute heure, les desserts de « Miss Marshall » (Elif Oskan) méritent le détour: la glace yoghurt aux pistaches est préparée à table à de l’azote liquide. Et les puddings sont délicieusement croquants, avec un zeste de citron, des mandarines glacées, ainsi que du thym citronné. Les baklavas à la semoule, espuma yoghourt et poudre de rose sont à tomber.