Maccarò: quand l’Italie débarque à Neuchâtel
La brigade est 100% napolitaine, les ingrédients de première qualité et le lieu atypique. Bienvenue à Marin!
Après le sport, le réconfort! Au Centre Sportif de Marin, le Maccarò a vu le jour fin mai, mêlant terrasse ombragée et charmant intérieur. La cuisine est authentiquement italienne (le patron a constitué sa brigade de Napolitains uniquement, arrivés en Suisse pour l’occasion) et les plats sont un mélange de produits italiens importés (jambon cru, tomates «comme on n’en voit pas ailleurs», stracciatella...) et de petits ingrédients ultra-locaux comme la farine du Moulin du Val-de-Ruz ou des vins de petites caves neuchâteloises. La pizza, par exemple, se déguste avec passion tant la pâte est légère et bonne. Le tiramisu poursuit sur la même note, et l’addition se retrouve très correcte. En bonus: des menus du jour qui font revenir, et de futures collaborations avec d’autres restaurants de la région, le temps d’une ou deux soirées. Affaire à suivre...
(Photo: Maccarò)
Après le sport, le réconfort! Au Centre Sportif de Marin, le Maccarò a vu le jour fin mai, mêlant terrasse ombragée et charmant intérieur. La cuisine est authentiquement italienne (le patron a constitué sa brigade de Napolitains uniquement, arrivés en Suisse pour l’occasion) et les plats sont un mélange de produits italiens importés (jambon cru, tomates «comme on n’en voit pas ailleurs», stracciatella...) et de petits ingrédients ultra-locaux comme la farine du Moulin du Val-de-Ruz ou des vins de petites caves neuchâteloises. La pizza, par exemple, se déguste avec passion tant la pâte est légère et bonne. Le tiramisu poursuit sur la même note, et l’addition se retrouve très correcte. En bonus: des menus du jour qui font revenir, et de futures collaborations avec d’autres restaurants de la région, le temps d’une ou deux soirées. Affaire à suivre...
(Photo: Maccarò)