Maihöfli –Les tapas d’Oscar
Après elBulli, le chef espagnol offre une nouvelle vie au Maihöfli.
En quête d’une bonne affaire? Courez au Maihöfli. Le menu tapas du chef Oscar de Matos en dix petits plats coûte seulement 68 francs. Et le chef a un CV plutôt bien rempli: la vie l’a mené tantôt aux côtés de stars comme Ferran Adria à l’elBulli, tantôt auprès de Werner Tobler, héros local, avec des détours dans des stations de ski et même dans des festivals (Stadtkeller). Tatoué de partout, le chef est épaulé par sa compagne Nadine Baumgartner. Ses classiques sont aussi très bien réalisés: le tartare de bœuf (Huft von Heinzer, Muotathal), est coupé minute au couteau, et assaisonné de crème aux herbes, ail fermenté, vinaigre Pedro Ximenez et copeaux de parmesan. La saucisse de cerf de Wilihof est servie avec des miettes de pain de seigle et du pourpier. Le pain au levain est réalisé par le voisin, le beurre fumé au sel noir. Menus du midi à prix avantageux (coq au vin, ou encore Wiener Schnitzel).
En quête d’une bonne affaire? Courez au Maihöfli. Le menu tapas du chef Oscar de Matos en dix petits plats coûte seulement 68 francs. Et le chef a un CV plutôt bien rempli: la vie l’a mené tantôt aux côtés de stars comme Ferran Adria à l’elBulli, tantôt auprès de Werner Tobler, héros local, avec des détours dans des stations de ski et même dans des festivals (Stadtkeller). Tatoué de partout, le chef est épaulé par sa compagne Nadine Baumgartner. Ses classiques sont aussi très bien réalisés: le tartare de bœuf (Huft von Heinzer, Muotathal), est coupé minute au couteau, et assaisonné de crème aux herbes, ail fermenté, vinaigre Pedro Ximenez et copeaux de parmesan. La saucisse de cerf de Wilihof est servie avec des miettes de pain de seigle et du pourpier. Le pain au levain est réalisé par le voisin, le beurre fumé au sel noir. Menus du midi à prix avantageux (coq au vin, ou encore Wiener Schnitzel).