Agneau de 7 heures
Agneau de 7 heures

Neil Perry, l’un des plus célèbres cuisiniers d’Australie, m’a dévoilé cette recette sans stress en cuisine. En effet, si elle demande 15 minutes de préparation la veille, la cuisson s’effectue pratiquement toute seule le jour-même. Avec cette cuisson lente au four, l’épaule d’agneau – indéniablement le morceau le plus savoureux – développera de merveilleux arômes et se découpera à la fourchette tellement il sera tendre.

Agneau de 7 heures

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Agneau de lait sur lit de pommes de terre
Agneau de lait sur lit de pommes de terre

Dans nombre de pays du sud de l’Europe, on sert traditionnellement de l’agneau de lait à Pâques. Ce contexte religieux a inspiré une préparation puriste à Hans Haas du restaurant munichois Tantris, où j’ai eu l’occasion de goûter ce plat savoureux. La viande est donc uniquement cuite au four sur un lit de pommes de terre et d’oignons. Bravo à tous ceux qui prépareront eux-mêmes le bouillon. Vous ne le regretterez pas!

Agneau de lait sur lit de pommes de terre

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Curry d’agneau parfumé de Richi
Curry d’agneau parfumé de Richi

Et pourquoi ne pas servir cette année un agneau de Pâques exotique? Les jus de fruits frais donnent à ce curry très relevé une note fraîche et élégante. Une épaule d’agneau sera idéale pour ce plat mijoté aux parfums intenses. Elle pourra aussi se préparer dès la veille. Elle n’en sera même que meilleure réchauffée – pensez à prévoir des quantités suffisantes!

Curry d’agneau parfumé de Richi

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