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Aiguillette de bœuf du pays façon Tataki

Tendre à souhait, cette aiguillette de bœuf façon Tataki sera parfaite pour votre entrée.

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St-Valentin dîner lac couple deux
Top 5

Saint-Valentin: cinq menus de grande classe!

Vous voulez profiter de votre soirée en amoureux? Cinq chefs vous proposent leur menu à l’emporter!

par Siméon Calame | 28 janvier 2021
1
Hostellerie du Pas de l’Ours (18/20) – L’emblématique

Entre deux randonnées à peaux de phoque dans les montagnes valaisannes, Franck Reynaud a quand même eu le temps de réfléchir à un menu pour fêter les amoureux-ses! A Crans-Montana, l’emblématique chef propose un marbré de foie gras au vin d’épices suivi d’un bar braisé à la marjolaine et citron confit, puis un quasi de veau du Simmental fumé aux aiguilles de sapin. Le dessert? Framboises, litchi et... eau de rose!

Commande jusqu’au 13 février à midi.

Retrait le 14 de 11h à 13h30 et de 17h à 19h30.

90 francs par personne.

Chevreuil Franck Reynaud Hostellerie du Pas de l'Ours
42
Le 42 (16/20) - Le précis

Depuis un peu plus de deux ans, Antoine Gonnet et Amandine Pivault impriment à leur restaurant un rythme précis et enjoué, souligné par des plats graphiques et épurés. Pour cette Saint-Valentin pas comme les autres, le couple ne change rien et décline légumes d’hiver, bœuf Wellington, écrevisse au yuzu ou encore dessert exotique. Un menu à faire pâlir d’envie votre amoureux-se!

Commande jusqu’au 11 février à midi.

Retrait le 13 ou le 14, entre 17h et 18h30.

100 francs par personne.

2
3
Nouvo Bourg (16/20) – Le plateau

C’est un menu peu ordinaire que propose cette année Grégoire Antonin: un plateau de verrines! Pour une soirée télé en amoureux ou pour manger sans sortir du lit, le chef du Nouvo Bourg confectionne marbré de foie gras au suprême de caille, langoustine à l’avocat, crème d’artichaut au lard, tartare de veau et mouillette feuilletée, tataki de bœuf et, pour finir, la «verrine sucrée des amoureux»...

Commande jusqu’au 10 février à midi.

Retrait le 13 au soir et le 14 à midi.

Menu pour deux personnes: 120 francs.

Grégoire Antonin und Fabienne Zufferey, Le Nouvo Bourg
La Teinturerie: Restaurant tenu par le Chef Clément Bourgeois, Epicerie fine et Vinothèque. Delémont, Juin 2020 © Fred Merz | Lundi13
4
La Teinturerie (15/20) – Le nouveau

Moins d’une année après l’ouverture de son restaurant, Clément Bourgeois se lance dans son premier menu amoureux. Tout juste auréolé de 15 points pour son entrée au GaultMillau, le jeune chef présente un ceviche de Saint-Jacques à l’endive et agrumes, un veau des Franches-Montagnes rôti, des fromages locaux et un dessert poire-chocolat. Alors, elle n’est pas belle, la Saint-Valentin jurassienne?

Menu pour deux personnes: 150 francs.

5
Hôtel Cailler (15/20) – Le local

Si vous n’avez pas réservé votre séjour à l’Hôtel Cailler pour profiter notamment des Bains de la Gruyère, rattrapez-vous avec le menu Saint-Valentin! Le chef Jean-Marie Pelletier a prévu homard, tourteau et avocat, volaille Belle Luce, crème de la Gruyère aux morilles, dessert poire-chocolat-noisette... Le tout précédé de trois amuse-bouches. Local et gourmand!

Retrait les 12, 13 et 14 février.

90 francs par personne.

Hôtel Cailler St-Valentin
Mots-clésSt-ValentinPas de l'OursLe 42Nouvo BourgHôtel CaillerLa Teinturerie

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