Photo: Julie de Tribolet

Exemplaire. En quête d’un pithiviers artisanal, fait avec un savoir-faire sans compromis? Une petite excursion dans la campagne vaudoise serait alors la bienvenue. Car c’est en dehors des centres urbains, à L’Isle, que le pâtissier Yves Hohl réalise des pithiviers exceptionnels, en particulier à l’approche de la fête des Rois.

 

Ce qui fait la différence. Feuilletage parfait et croustillant, juste caramélisé, onctueuse crème d’amande rehaussée d’un trait de fleur d’oranger: les galettes sont ici un exemple de volupté gourmande. Bien entendu, il n’est pas le seul à savoir les réaliser dans les règles de l’art. Mais l’adresse et le tea-room d’Yves Hohl – avec ses brunchs! – valent le détour le reste de l’année également.

 

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Yves Hohl

La Potale 1

1148 L’Isle

021 864 42 31

www.yveshohl.ch