Dimanche, 16h, sur Instagram. Après un dessert à la carotte pour Pâques, voilà Christophe Loeffel qui ramène sa fraise ce dimanche! A 16 heures, le «Pâtissier de l’année» 2021 sera en direct sur notre compte Instagram pour une recette ludique et facile. Pâte à choux, compotée de fraises et crème gourmande: Christophe vous présentera ses astuces et répondra à vos questions tout au long de l’échange.

 

Courses fraîches. N’oubliez pas de préparer vos ingrédients d’après la liste ci-dessous. La recette entière est disponible ci-dessous, mais quoi de mieux que de la suivre en direct avec le chef pâtissier du Pont de Brent (18/20)? Nous nous réjouissons de vous retrouver dimanche!

 

>> fr.christopheloeffel.com

 

Ingrédients à avoir:

Pâte à chou:

120 g d'eau

120 g de lait

12 g de sucre

6 g de sel

120 g de beurre

120 g de farine

2 gros oeufs

 

Crème:

150 g de crème entière 35%

150 g de crème double

20 g de sucre

1 feuille de gélatine

 

Compotée de fraises:

100 g de fraises fraîches

20 g de sucre

1/2 feuille de gélatine

Quelques feuilles de menthe

 

Décoration:

Fraises fraîches

Menthe fraîche