Texte: GaultMillau Suisse | Photos: Thomas Buchwalder

PALMIERS, BANANIERS & NEGRONI. La Villa Castagnola à Lugano, construite en 1885 et disposant de 72 chambres et suites, est toujours une propriété familiale. Et cela se ressent: l'hôtel cinq étoiles est géré avec amour, des collaborateurs de longue date et engagés embellissent le séjour. La Villa est située dans un immense parc où les sculptures émouvantes de l'artiste tessinois Ivo Soldini sont exposées. Le point de rencontre dans le jardin subtropical est le Banana Bar. On y boit son Bellini et son Negroni, entre les bananiers et les palmiers. (Grande photo ci-dessus: le Banana-Bar de la Villa Castagnola.)

Spaghettone mit Barbietola

Spaghettone à la betterave.

Villa Castagnola

Villa Castagnola: année de construction 1885, immense parc, quatre restaurants.

Tonno mit Bottarga und Puntarelle.

Thon, poutargue, puntarelle.

SUITE À LA VILLA, DÎNER CHEZ LE CHEF BOLESO. Les gagnants du concours seront gâtés. Ils logeront pendant deux nuits dans une magnifique suite avec vue sur le parc et le lac de Lugano et pourront se réjouir d'un dîner chez Alessandro Boleso au restaurant Le Relais (15/20). La passion du chef: les poissons des trois lacs environnants. Mais le chef et sa brigade préparent aussi des pâtes et des risotti faits maison, bien sûr. De délicieux burgers, des club sandwichs, ainsi qu'une offre végétalienne sont proposés dans le deuxième restaurant La Rucola. Frank Oerthle se charge de la grande cuisine gastronomique dans l'élégante Galleria Arté située directement au bord du lac (16/20).

Villa Castagnola, Chef Alessandro Boleso 2023

15 points! Chef Alessandro Boleso Le Relais.

Grand Hotel Villa Castagnola, Lugano, TI, Chef Frank Oerthle

16 points! Chef Frank Oerthle au Galleria Arté al Lago.

UNE CHAISE LONGUE AU LIDO. Le directeur général Ivo Zorloni ne se repose jamais sur ses lauriers. Cet hiver, il a investi massivement au Lido. 40 chaises longues, un service aimable - et une petite carte agréable au Lido Club: poke bowls, tartare et sandwichs préparés avec soin par le chef Boleso et son équipe.

Je suis

CONDITIONS DE PARTICIPATION. Les gagnants seront informés par écrit. La voie juridique est exclue. Les personnes de moins de 18 ans, les collaborateurs de Ringier Axel Springer Schweiz SA et de ses filiales ne sont pas autorisés à participer. Le prix ne peut être ni échangé ni versé en espèces. En participant au tirage au sort, le participant accepte les conditions de participation.