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Noix de Saint-Jacques et sauce au chasselas

Une recette légère signée Michael Rochat et Alexandre Bouiniot, le chef du Ô Bistro de Lavaux.

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Noël emporter GaultMillau 2020
Top 5

Cinq menus de Noël à la maison

Pour profiter de ses proches à Noël, pourquoi ne pas se faire livrer un menu de grand chef?

par Siméon Calame | 09 décembre 2020
1
Le Pérolles (17/20)

Toute cette année, la brigade du Pérolles – le sous-chef, «PP» Clément, en tête – a partagé des recettes en vidéo sur les réseaux sociaux, et avec succès! Mais pour Noël, le virtuel laisse sa place à un véritable menu à venir chercher au restaurant fribourgeois. Foie gras, homard, chapon des Landes, fromages, puis encore bûche gourmande: la fête sera au rendez-vous le 24 décembre!

125 francs par personne

Boulevard de Pérolles 1

1700 Fribourg

026 347 40 30

 

Pérolles
Le Cigalon
Le Cigalon (17/20)

A quelques mètres de la frontière française, Jean-Marc Bessire et sa brigade ont fêté cet été les 25 ans du Cigalon en toute quiétude. Cinq mois plus tard, la fête revient dans les cuisines de Thônex, avec un menu axé poisson en trois temps: saumon suisse et blinis au maïs, gratin de fruits de mer, bûche vanille-caramel-cacahuètes... Foie gras et huîtres sont également disponibles sur commande.

85 francs par personne

Route d’Ambilly 39

1226 Thônex

022 349 97 33

 

2
3
Le Rawyl (15/20)

On trouve chez Bert de Rycker une force tranquille exceptionnelle: après ces longs mois avec une carte à l’emporter de très bonne facture, le chef flamand se lance du 24 au 27 décembre avec un menu de six services, plus amuse-bouches et mignardises! Salsifis et œuf parfait d’Icogne, filet de poularde aux amandes et carottes, dessert au sapin et chocolat fumé, que demander de plus? Les accords mets-vins? Ils sont proposés en sus.

185 francs par personne (250 avec apéritif et vins)

Route Cantonale Sierre-Montana 3

3975 Randogne

027 481 22 07

 

Rawyl
Auberge de la Tour
4
Auberge de la Tour (16/20)

Le 24 décembre 2020, l’Auberge de la Tour deviendra un magasin gourmet, où les menus de Noël sont intitulés «Listes de courses» par le chef Marc-Henri Mazure. On trouvera dans son caddie les préparations toutes faites, ne restera plus qu’à réchauffer et à dresser chez soi! Velouté de racine de persil, brioche truffée à la truffe noire, volaille du Nant d’Avril et dessert de Noël sont les fils rouges de ce menu inattendu.

88 francs par personne

Place de la Tour 4

1270 Trélex

022 564 20 00

5
O Bistro de Lavaux (14/20)

Arrivés à La Conversion en fin d’été, Michael Rochat et sa brigade ont eu le temps de réfléchir à ces fêtes de fin d’année, et ça se voit à la lecture du menu. Ballotin de foie gras aux pommes, Saint-Jacques sauce au champagne ou encore tarte tiède au chocolat: les intitulés donnent envie! Et puisqu’on n’a jamais assez de fête, le menu de Noël est disponible du 10 au 26 décembre.

78 francs par personne

Route du Landar 97

1093 La Conversion

021 791 29 09

 

Ô Bistro de Lavaux
Mots-clésNoëlLivraisonCovid-19Gault Millau

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  • Le Pérolles

    Boulevard de Pérolles 1, 1700 Fribourg

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    Route d'Ambilly 39, 1226 Thônex

  • Le Rawyl

    Route Cantonale Sierre-Montana 3, 3975 Randogne

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