Jewell, le second prénom de son jeune fils, était aussi celui du beau-père de Kadiata, un batteur afro-américain de renom, décédé il y a deux ans: «J’ai voulu lui rendre hommage, et saluer ainsi la culture en partie américaine de ma famille, qui est aussi celle du brunch, dit-elle. Même si j'ai grandi et toujours vécu à Genève – avec un passage dans une high school américaine tout de même –, ma cuisine est à la croisée des chemins.» Kadiata, 29 ans, avoue avoir toujours eu la passion du brunch: «Ça se partage, c’est convivial, c’est un espace de créativité sans fin; on ne peut qu’aimer!» Maman à temps plein, cette ancienne employée du secteur financier a lancé son projet il y a un an: «J’ai été licenciée durant mon congé maternité, du coup cela m’a donné l’occasion de me lancer. Cuisiner, c’est ma passion!».
Couleurs et saveurs. Ses brunchs, elle les a voulus à son image: vivants, pétillants, colorés, gourmands, très généreux et «avec beaucoup de mélanges sucrés-salés: très soul food!» dit-elle. Chez Brunch by Jewell, tout est fait maison: pains, confitures, même le sirop d’érable. Les produits, à l’exception des denrées exotiques, sont de la région: œufs GRTA du Lignon, herbes colorées et fleurs de chez 1001 Herbes, etc., tous sont issus de productions biologiques.
Les pancakes salés véganes du Brunch Geneva by Jewell.
Le birchermuesli de Kadiata, la brioche perdue de son enfance ainsi que les pancakes sucrés compris dans les menus.
«Let’s brunch!» Brunch by Jewell décline le pancake en trois formules. Le menu Manhattan comprend des pancakes sucrés, accompagnés de sirop d’érable, et des pancakes salés, au bacon de dinde, guacamole et œuf coulant. La formule Norvégienne, elle, intègre du saumon fumé bio. Enfin, la version végane fait place à des pancakes garnis de tofu grillé, patate douce, champignons marinés et guacamole associé à la douceur du sirop d’érable. Chacun des menus est accompagné de fruits frais et d’un birchermuesli. Dernièrement, Kadiata a ajouté à la carte l’incontournable avocado toast, de généreuses salades, ainsi qu’une brioche perdue aux noix de pécan à tomber à la renverse. Les commandes se passent en ligne via Instagram. Les livraisons sont faites en direct par des étudiants employés par la jeune femme qui espère ouvrir dans l’année sa propre arcade consacrée à l’art du brunch, on a hâte!