Le temps d’un pop-up, le Coin du Bar devient le Groin du Bar, avec une offre simple, gourmande et qualitative imaginée par Benjamin Breton et Thibault Bleuzet. L’idée a germé quand Benjamin a intégré l’équipe du restaurant, où il a retravaillé la carte en intégrant un plat «souvenir d’enfance»: la fameuse saucisse-purée. Pour Benjamin, ce plat simple est «un moyen d’expression populaire, marrant, qui parle à tout un chacun». En plus, ce plat réunit toutes les cases pour une offre à l’emporter optimale, parfait pour cette rentrée donc.

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Préparation de la saucisse au Groin du Bar.

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La saucisse traditionnelle du petit menu concocté par les chefs.

Au menu, on découvre une saucisse d’excellente qualité faite maison, élaborée avec de la viande du château du Crest (Jussy), dont une partie est coupée au couteau pour garder l’aspect rustique du produit. La saucisse est aussi relevée par des poivres et épices en provenance de chez Spices & Vanilla. Quant à la purée, généreuse en beurre, elle est cuisinée à base des pommes de terre de la maison, cultivées à Bardonnex (GE). Deux offres sont au programme. La première, à 28 francs, propose une saucisse classique aux graines de fenouil et livèche, accompagnée de sa purée de pommes de terre. La deuxième, pour 4 francs de plus, vous fait découvrir «saucisse de la semaine», cochon de Jussy, canard de chez Miéral (France) et purée de légumes-racines. S’ajoute au tout un dessert, un riz au lait aux amandes, pistaches, noisettes et caramel pour cette fois. Hâtez-vous, cette offre quotidienne est en quantité limitée.

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Au Groin du Bar

Rue François-Versonnex 17

1207 Genève

022 786 38 19

 

Dès le 4 janvier

Lundi au Samedi: 11h30 - 14h30 et 18h30 21h30