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Cannolo à la riccota

Ce dessert italien croustillant et gourmand a été élaboré par le talentueux chef Fernando Tommaso Forino.

18 janvier 2019

Ingrédients

Pour la pâte à cannoli

500g de farine

50g de beurre

50g de sucre

7g de cacao

100g de vin blanc

100g de jaune d'œuf

4g de cannelle

 

Pour la crème

200g de ricotta

60g de sucre

60g de chocolat

4g de zeste d'orange

3g de cannelle en poudre

La Bottega

Rue de la Corraterie 21

1204 Genève

+41 22 736 10 00

www.labottegatrattoria.com

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients afin que la pâte soit ferme et homogène.
  2. Séparément dans un autre bol, mélanger la ricotta fraîche avec les autres ingrédients.
  3. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte très fine, former les disques et les faire frire dans l'huile de graines à 200 degrés, ensuite les sécher et les farcir avec la ricotta préparée précédemment.
  4. Placer les cannoli dans un plat de service et avant de servir, saupoudrer de sucre glace.