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Atelier Caminada | videos & more

Flammkuchen

Andreas Caminada präsentiert seinen knusprigen Flammkuchen, empfiehlt: «Macht den Teig selber. Ganz easy.»

27. Juli 2017

Zutaten

Teig

125 g Mehl

6 g Hefe (in warmem Wasser auflösen)

55 ml warmes Wasser

15 g Schmalz und Olivenöl

1 Messerspitze Salz

Belag

200 g Crème fraîche

10 dünne Speckscheiben

2 Zwiebeln

10 g Schnittlauch

Schauenstein

Schloss Restaurant Hotel

Schlossgass 77

7414 Fürstenau

+41 81 632 10 80

www.schauenstein.ch

Zubereitung

  1. Die entsprechenden Zutaten zu einem Teig rühren. Gut eingepackt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Hauchdünn auswallen und beliebig gross zuschneiden. Mit etwas Crème fraîche bestreichen und im Ofen bei 230 Grad 4 Minuten vorbacken.
  3. Zwiebeln schälen und fein schneiden, den Schnittlauch in feine Ringe zerkleinern. Den Flammkuchen mit Speck, Zwiebeln und Schnittlauch belegen und ca. 2-3 Minuten fertig backen.