Panorama
Der Name ist Programm: Der Blick von der Terrasse über den Thunersee auf die Berner Alpen ist grandios. Wir besuchen den grossen Familienbetrieb von Manuela und Rolf Fuchs mit Lounge, Bistro, Bankettsälen und Gourmetlokal aber auch wegen dem Essen. Vorher geniessen wir in der Lounge gern zum Apéro den «Fuchs-Gruss»: Als kleine Köstlichkeiten gibt’s da Spargelsüppchen-Shots, Tacos mit Egli und Sprossen, Mini-Cornets mit Tatar vom Weiderind, eine Tartelette mit Champignons und natürlich die legendäre, hausgemachte Trockenwurst mit Hartlisberger Trüffeln.
Am Tisch beeindruckt als erste Vorspeise das Tatar von der Steffisburger Bachforelle, garniert mit Sauerklee und raffiniert abgerundet mit Safran und Grapefruitjus. Wunderbar schmeckt die Entenleberterrine auf Rhabarber-Sablé, hervorragend gemacht ist die aufgeschnittene, glasierte Maispoularde an einer Mousse aus Vin jaune mit eingelegten Erbsen und Morcheln. Auf dem japanischen Margoni-Grill perfekt gegart wird das Hohrückensteak vom Oberländer Kalb an kräftigem Bratenjus, begleitet von einem Ei im Knuspermantel, grünen Belper Spargeln und feiner Hollandaise.
Dann freuen wir uns wie immer am köstlichen Brie de Meaux mit Trüffeln, Olivenöl und Aprikosenchutney sowie am Dessert, einem Rosenküchlein auf Joghurt, Erdbeeren und Basilikum. Ausserordentlich freundlicher Service, geleitet von der charmanten Gastgeberin Manuela Fuchs.
Der Name ist Programm: Der Blick von der Terrasse über den Thunersee auf die Berner Alpen ist grandios. Wir besuchen den grossen Familienbetrieb von Manuela und Rolf Fuchs mit Lounge, Bistro, Bankettsälen und Gourmetlokal aber auch wegen dem Essen. Vorher geniessen wir in der Lounge gern zum Apéro den «Fuchs-Gruss»: Als kleine Köstlichkeiten gibt’s da Spargelsüppchen-Shots, Tacos mit Egli und Sprossen, Mini-Cornets mit Tatar vom Weiderind, eine Tartelette mit Champignons und natürlich die legendäre, hausgemachte Trockenwurst mit Hartlisberger Trüffeln.
Am Tisch beeindruckt als erste Vorspeise das Tatar von der Steffisburger Bachforelle, garniert mit Sauerklee und raffiniert abgerundet mit Safran und Grapefruitjus. Wunderbar schmeckt die Entenleberterrine auf Rhabarber-Sablé, hervorragend gemacht ist die aufgeschnittene, glasierte Maispoularde an einer Mousse aus Vin jaune mit eingelegten Erbsen und Morcheln. Auf dem japanischen Margoni-Grill perfekt gegart wird das Hohrückensteak vom Oberländer Kalb an kräftigem Bratenjus, begleitet von einem Ei im Knuspermantel, grünen Belper Spargeln und feiner Hollandaise.
Dann freuen wir uns wie immer am köstlichen Brie de Meaux mit Trüffeln, Olivenöl und Aprikosenchutney sowie am Dessert, einem Rosenküchlein auf Joghurt, Erdbeeren und Basilikum. Ausserordentlich freundlicher Service, geleitet von der charmanten Gastgeberin Manuela Fuchs.