Auberge de la Croix Blanche
Retourner chez Christa et Arno Abächerli, dans leur charmante auberge de campagne proche du lac de Morat et entourée de verdure, est un plaisir à chaque fois renouvelé. Que ce soit dans le bistrot confortable où le chef sert sa légendaire tête de veau, ou dans le cadre cossu du restaurant prolongé d’une magnifique terrasse au jardin. Partout, le chef propose des plats authentiques, sans chichis, à base de produits régionaux de qualité. Christa Abächerli dirige le service avec brio et recommande avec compétence des vins adaptés aux plats du menu ou de la carte.
En amuse-bouche, la féra du lac voisin est un délice, puis les entrées se révèlent toutes convaincantes: un tartare de saumon délicatement mariné avec des asperges aigres-douces et de la salsa verde. Un ravioli ouvert farci de queue de bœuf savoureuse à côté d'une cassolette de champignons. Des gnocchis à l'ail des ours et des morilles légèrement sautées au beurre. Et des coquilles Saint-Jacques coupées très finement, crues et marinées, accompagnées d'un divin tartare de chair de crabe, une salade de primeurs croquante et des chips de légumes croustillantes. En plat, nous avons opté pour les poissons. Le sandre rôti croustillant avec une mousse de petits pois et une sauce à la crème au citron. Et la sole entière rôtie au beurre avec des herbes, accompagnée d'épinards, de purée de pommes de terre et d'olives.
L'assiette de fromages est composée de produits régionaux. Et les desserts se profilent en points forts du repas: ainsi cette mousse et ce sorbet à la mangue avec une déclinaison d’agrumes (orange-yuzu).
Retourner chez Christa et Arno Abächerli, dans leur charmante auberge de campagne proche du lac de Morat et entourée de verdure, est un plaisir à chaque fois renouvelé. Que ce soit dans le bistrot confortable où le chef sert sa légendaire tête de veau, ou dans le cadre cossu du restaurant prolongé d’une magnifique terrasse au jardin. Partout, le chef propose des plats authentiques, sans chichis, à base de produits régionaux de qualité. Christa Abächerli dirige le service avec brio et recommande avec compétence des vins adaptés aux plats du menu ou de la carte.
En amuse-bouche, la féra du lac voisin est un délice, puis les entrées se révèlent toutes convaincantes: un tartare de saumon délicatement mariné avec des asperges aigres-douces et de la salsa verde. Un ravioli ouvert farci de queue de bœuf savoureuse à côté d'une cassolette de champignons. Des gnocchis à l'ail des ours et des morilles légèrement sautées au beurre. Et des coquilles Saint-Jacques coupées très finement, crues et marinées, accompagnées d'un divin tartare de chair de crabe, une salade de primeurs croquante et des chips de légumes croustillantes. En plat, nous avons opté pour les poissons. Le sandre rôti croustillant avec une mousse de petits pois et une sauce à la crème au citron. Et la sole entière rôtie au beurre avec des herbes, accompagnée d'épinards, de purée de pommes de terre et d'olives.
L'assiette de fromages est composée de produits régionaux. Et les desserts se profilent en points forts du repas: ainsi cette mousse et ce sorbet à la mangue avec une déclinaison d’agrumes (orange-yuzu).