Zutaten

Für 4 Personen


4 Auberginen, in kleine Scheiben geschnitten
Salz
Mehl
Olivenöl
1 l Tomatensauce
120g Parmesan, frisch gerieben 
600g Mozzarella, in dünne Scheiben geschnitten
Pfeffer 
1 Bund Basilikum, abgezupfte Blätter
 

Zubereitung

  1. Auberginenscheiben salzen und 10 Minuten Wasser ziehen lassen. 
  2. Gut abtrocknen, in Mehl wenden und mit Olivenöl anbraten.
  3. Den Ofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen.
  4. Den Boden einer Auflaufform mit Tomatensauce bedecken, mit einer Schicht gebratenen Auberginen belegen. Eine Lage Mozzarella-Scheiben auf die Auberginen schichten und etwas Parmesan darüber reiben. Nun wieder Tomatensauce über den Käse geben und den Schicht-Vorgang so oft wiederholen, bis die Form vollständig gefüllt ist. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Auf die oberste Schicht Parmesan reiben und mit Tomatensauce beträufeln. 
  6. Die Parmigiana im vorgeheizten Ofen 25 – 30 Minuten backen. 
  7. Nach dem Backen mit frischen Basilikumblättern bestreuen.